腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 地方馆 > 正文

陕西馆启动施工布展 将展示兵马俑仿制品
http://2010.qq.com  2010年01月08日07:38   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

陕西馆启动施工布展 将展示兵马俑仿制品

陕西馆效果图

陕西馆启动施工布展 将展示兵马俑仿制品

陕西馆启动施工布展 将展示兵马俑仿制品

富丽堂皇的大明宫前,唐明皇和杨贵妃迎接四方游客。昨日,世博会陕西馆启动施工布展。兵马俑、大明宫、长恨歌……参观者能在展馆内感受到厚重的历史感,体验“人文长安之旅”。

作为最早进入现场启动施工布展的省区市之一,陕西馆以“人文长安之旅”为主题,以华清池、华清宫、长恨歌为故事题材和主线,向世界呈现出一个“昔日皇家宫苑、今日百姓家园”的陕西美好生活场景。

陕西馆以唐式宫殿为中心,由主宫殿及两侧角楼构成。两道从宫殿上跨越出的拱形桥与角楼相连,直抵秦岭背景墙前的九龙舫半景,外形流畅,气势磅礴,馆区以“九龙汤”为互动展示重点,设绿地、长廊供游客休息。

展馆内部展示陈列分为“千年帝都、千载文华、千里秦岭、千人英姿”四大板块。据介绍,陕西馆内将展示国际级的非物质文化遗产,秦腔、兵马俑仿制品等展示都将为参观者带来视觉、听觉享受。

此外,为了将陕西的历史文化与现代生活结合起来,4米高的仿制将军俑将和玻璃钢小女孩牵手。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]