腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

《世博纪事》第8集今播出 解读埃菲尔铁塔
http://2010.qq.com  2010年01月08日07:44   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

《世博纪事》第8集今播出 解读埃菲尔铁塔

早报讯 1889年巴黎世博会开幕式上,埃菲尔铁塔上升起了法国国旗,他的设计者骄傲地宣称:“现在,世界上只有法国国旗能飘扬在300米的高空。”

作为当时“世界第一高”,埃菲尔铁塔开启了人类建造高层大楼的先河。然而,铁塔在建造之初却曾饱受争议,包括雨果、莫泊桑在内的很多法国名流都极力反对。建成之后,铁塔又面临拆除的危险。是什么拯救了埃菲尔铁塔?请关注《埃菲尔铁塔:人类新高度》。

播出时间:2010年1月8日东方卫视《看东方》,上海电视台《新闻夜线》。

短信答题,有机会赢得世博会门票;一周全部答对更有机会赢得世博会门票套票。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]