腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

央视三大频道播出广州亚运会
http://2010.qq.com  2010年01月08日16:24   新快报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

新快报讯 (记者 范如石实习生邓奕茂)中央电视台公布了其三个频道播出广州亚运会的计划。此外,央视还将与网络电视联合报道。

据介绍,2010年举行的广州亚运会设42个比赛项目,是亚运会历史上比赛项目最多的一届。而中央电视台是内地唯一持权转播商。

具体播出计划

CCTV1:亚运会精选频道;暂时计划把14:00—18:00作为赛事时段,选择亚运会精彩赛事直播;22:36—23:36安排专栏节目《羊城风云会》,以亚运会人物专访为核心,根据主题重新整合为《运动员人物短片》,还有以赛后新闻采访等内容精加工制作的深度报道。CCTV5:亚运会主频道;9:00—22:30是赛事直播时段,根据突出中国元素、突出现场报道、展现国际视野的原则,选择亚运会精彩赛事进行转播。全天各档新闻,充分报道亚运会赛况、记者独家采访等内容。

22:30—24:00《全景亚运会》:充分发挥CCTV优势的新闻专题报道节目,在每天赛事结束后的第一时间及时、全面、权威汇总报道全天的赛事,全景反映广州亚运会。

CCTV7:亚运会赛事频道;9:00—12:00、14:00—18:00、20:30—22:30三个时段作为亚运会精彩赛事直播、录像时段。时段内可滚动播出《人物专访》、《资讯》等节目。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]