腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博会陕西馆施工布展启动 围绕人文长安之旅
http://2010.qq.com  2010年01月09日15:03   陕西日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

元月7日下午,中国2010年上海世博会陕西馆施工布展启动仪式在上海世博园区中国馆省区市馆举行,上海市政协副主席、上海世博会执委会副主任周汉民,陕西省副省长景俊海,省政府副秘书长姚超英等出席仪式。陕西省贸促会会长刘阿津主持。

景俊海说,陕西省委、省政府对参与2010年上海世博会的工作高度重视,陕西馆将围绕“人文长安之旅”的主线,展现陕西悠久而丰富的中国古代文化,带给观众难忘的参观体验。陕西馆的展示将致力于呼应中国国际馆的整体策划思路。紧扣“城市,让生活更美好”的主题,采用丰富新颖的表现形式,充分展示陕西历史文化内涵,民俗风情和非物质文化遗产,以及城市发展模式、经济社会科技发展新成就,塑造现代陕西、人文陕西、山水陕西的新形象,力求展出特色、展出水平,将一个能够代表陕西形象、彰显陕西对世博会主题独到演绎的陕西馆呈现给全国和世界人民。

周汉民在致词时说,本届世博会共有192个国家和地区参展,盛况空前。陕西馆美轮美奂的设计和展示将为中国馆增光添彩。(记者李卫)

[责任编辑:sunnydou]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]