腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海移动10亿投资世博通信 TD应用成亮点
http://2010.qq.com  2010年01月10日10:41   新闻晨报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

在世博会丹麦国家馆外,上海移动已竖起天线塔,每30分钟拍摄一次工地进展,并用TD-SCDMA网络传送回丹麦,以制作纪录片。据悉,世博园区的室内通信网络建设取得了阶段性成果。目前上海移动已与22家世博场馆签署合作框架协议,将在世博期间提供移动信息网络服务。

上海移动方面透露,上海移动计划投入10亿元人民币用于世博会的通信配套,包括园区网络覆盖、通信信息馆建设及推出世博相关业务等。

截至目前,上海移动已与德国、法国、瑞典、卢森堡、瑞士、日本、印度、马来西亚、巴基斯坦、阿曼、阿联酋、沙特、委内瑞拉、智利等14家国家馆,世界气象组织自建馆及台湾馆签订了《综合通信组织协议》,提供个性化的移动通信综合解决方案,同时还向数十家国家馆提交了合作方案。

企业馆方面,上海移动与中国船舶馆、震旦馆、太空家园馆、石油馆、韩国企业联合馆、万科馆等6家企业馆签订了《综合通信框架协议》,并向其余10家企业馆提交了合作方案。

此外,上海移动还与上海世博会香港特别行政区城市最佳实践区案例馆签订WLAN业务使用协议。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]