腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 国家馆 > 正文

挪威馆发布展馆制服 轻磅设计可应对黄梅天气
http://2010.qq.com  2010年01月12日07:07   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

挪威馆发布展馆制服 轻磅设计可应对黄梅天气

昨日,上海香格里拉酒店,模特展示2010年上海世博会挪威馆制服。当天,挪威发布了挪威馆的工作人员及管理人员制服。挪威馆制服酷似登山服,加入了高科技的吸热布料——酷热美,看起来并不是很轻薄的面料实际穿上却会非常透气舒适,可应对上海黄梅天气的高温与湿气。早报世博记者鲁海涛图

挪威馆员工将穿“红色登山服”

昨发布11套展馆制服 取名为“+47” 轻磅设计可应对黄梅天气

东方早报世博记者姜丽钧

自然明亮的红色面料轻巧且易于散热,细节处的得体剪裁体现山脉的曲线。今年世博会时,穿着酷似登山服式样制服的导游将带着游客参观由15棵巨树组成的挪威馆,宛若穿行在北欧自然绵延的山脉中。昨天,挪威馆发布了包含11套服装的展馆制服,挪威的国际编码“+47”成为这套制服独一无二的名称。

挪威馆总代表毕立新表示,“+47”衣服材料的运用灵感来自于经典的红色挪威登山服,也体现了挪威馆的主题——城市人联系自然、依靠自然,而且面料本身充满了运动感。服装结合了北欧自然明亮的色彩和两种相近的深红色,而之所以用红色,也是为了向世博会的主办方致敬。“在中国,红色代表了幸运和正气,而且红色也可让挪威馆的工作人员易于辨识。”毕立新说。

在昨天的发布会现场,挪威馆工作人员共展示了“+47”的11套服装,包括导游人员穿着的长袖、短袖制服,由红色的上装,淡色的T恤以及棕黄色的裤子组成,挪威馆的导游团队将由挪威与中国的学生组成,这些充满动感的服装将体现出他们的青春活力。同时,展馆的总代表和管理人员将穿上同样红色面料的西装和连衣裙,不失稳重感。

在现场展示的制服采用了不规则的线条和接缝,并运用了松紧带塞缝来创造饱满的感觉,折线式的剪裁使服装有良好的调整性。设计师表示,这组设计结合了挪威的自然生态与绵延的山脉,服装上这些曲折的线条正来自于地图描绘的山脉。

挪威馆方面表示,设计这组服装最大的挑战是它们必须承受上海黄梅天气的高温与湿气,因此设计师特别使用了特殊的轻磅设计,面料采用的是高级高织布加上天然棉,并且加入了高科技的吸热布料——酷热美,看起来并不是很轻薄的面料实际穿上却会非常透气舒适。

昨天,挪威馆还展示了干贝生鱼片、迷你鱼饼、三文鱼刺身等经典的挪威小食,挪威馆方面表示,明年这些有挪威特色的食品都将出现在展馆餐馆中,挪威馆餐馆将以新鲜海鲜为主,并与大陆的美食相结合,供应包括熟食、烤食、烘焙及生食等特色食品。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]