腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 活动其它 > 正文

挪威馆制服镶上中国红 向世博会主办国致敬
http://2010.qq.com  2010年01月12日09:01   新闻晨报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

品三文鱼看“北极光” 在挪威馆感受自然气息

挪威馆效果图

晨报记者钟子娟报道 中国红搭配挪威灰,折线式的剪裁象征挪威绵延的山脉。昨天晚上,世博会挪威馆发布展馆工作人员制服“+47”。

据挪威馆制服设计师Johan Rye-Holmboe介绍,制服材料的运用灵感来自于经典的红色挪威登山服。而制服的名称“+47”正是挪威的国际编码,“将它当成设计元素,是期望能引起中国参观者对挪威的关注”。

在色彩搭配上,服装结合了北欧自然明亮的色彩和两种相近的深红色。“之所以用红色是为了向世博会的主办国致敬,在中国,红色代表幸运与正气,同时红色也能让挪威馆的工作人员易于辨识,让来拜访展馆的客人更容易得到指导与帮助。”Johan Rye-Holmboe说。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]