腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 安保 > 正文

世博前上海将建成47个交通枢纽 公厕配套到位
http://2010.qq.com  2010年01月12日09:32   文汇报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

市交通港口局局长孙建平昨天与网友互动交流时透露,世博会前上海将建成47个交通枢纽,并要求公厕配套到位。目前已有35个真空厕所投入使用,其余的也将逐步完善。

如何把市民的意见建议和公共交通的客观实际结合起来,是发展城市交通的关键所在。“去年7月份,《上海市公共汽车和电车客运服务规范》征求大家意见,90%的意见都采纳了,10%左右的意见要逐步做到。”孙建平介绍说,按照《规范》要求,去年年底达到40%,世博会前达到60%,明年年底达到100%。目前,公交候车点、公交调度亭等相关配套设施正在逐步规范,换乘枢纽的具体做法也在反思,力求在满足基本需求的前提下做得更好一点。

据透露,为迎接世博会,目前本市1.6万多辆公交车已经更新了4717辆。本市现有150多个出租车候车点,今后要探索通过出租车调度系统为候车点调集出租车,及时满足候车乘客需求。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]