腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

世博期间严控8类危险品 禁止燃放烟花爆竹
http://2010.qq.com  2010年01月13日07:34   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

东方早报世博记者姜丽钧

今年世博会期间及世博会前后、上海拟在全市范围内对民用爆炸物品、烟花爆竹、废旧爆炸物品、易制爆化学品等8类危险物品,实施适度从严管控措施,以确保上海世博会的平安顺利举行。昨天,在市政协关于城市公共安全的年末视察中,上海市公安局透露,有关部门已经共同研究制定了《上海世博会期间加强危险物品管控工作方案》,正在报请审定。

针对危险品管理和社会治安状况,上海市公安局已有针对性地组织开展了4次专项集中整治行动,在其中的“迎世博、保平安”民用爆炸物品专项整治中,检查排摸涉爆单位4819家次,清查出租房屋、废旧仓库等重点场所、部位204处,落实各类整改措施1333处。同时,对本市所有涉爆单位从业人员826人进行安全培训,明确凡考核不合格者,不得发证并不得从事易爆物品相关工作。

根据世博安保工作人员的要求,上海市公安局在深入调研的基础上,牵头协调市安监局、市经信委、市环保局、市卫生局、市交通港口局等部门,研究制定了《上海世博会期间加强危险物品管控工作方案》,经上海世博会安全保卫工作指挥部办公室专题会议多次审核,已提请指挥部工作会议审定。

按照该方案规定,今年4月15日起至11月15日,上海拟在全市范围内对民用爆炸物品、烟花爆竹、废旧爆炸物品、易制爆化学品等8类危险物品,实施适度从严管控措施。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]