腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

世博及配套工程一季度收尾 全年投资超1600亿
http://2010.qq.com  2010年01月13日08:22   劳动报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

去年全年上海重大工程完成投资超过1600亿元,在昨天举行的市政府新闻发布会上,市建设交通委副主任、市重大办副主任蒋曙杰透露,根据上海经济工作会议的精神,今年固定资产投资规模将与去年基本持平。

去年全市重大工程建设任务全面完成,全年重大工程完成投资超过1600亿元。蒋曙杰介绍,去年重大工程建设的五大特点:围绕成功举办世博会,世博会场馆及配套项目建设加快推进;围绕长三角区域联动,重大基础设施建设顺利推进;围绕节能减排,生态环境项目建设有序推进;围绕产业结构优化升级,重大产业项目积极推进;围绕改善民生,重大社会事业项目全面推进。

今年,本市固定资产投资规模将与去年基本持平,规模预计达到1600亿元,资金来源绝大部分是财政投入,加上一部分的其他渠道。项目上具体包括六方面的规划,即加快推进涉及世博及配套项目建设,确保一季度全面完成收尾工作;加快推进航运中心和集疏运体系建设;加快完善交通基础设施建设;加快以民生为重点的社会事业项目和郊区新城基础设施建设;加快推进节能环保项目建设和加快推进依托工业基地重大工业项目建设。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]