腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 活动其它 > 正文

世博福建馆方案亮相 主题为潮涌海西魅力福建
http://2010.qq.com  2010年01月13日09:14   海峡都市报    我要评论(0)
第 1 2 3

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

世博福建馆方案亮相 主题为潮涌海西魅力福建

世博福建馆方案

世博福建馆方案亮相 主题为潮涌海西魅力福建

世博福建馆方案

世博福建馆方案亮相 主题为潮涌海西魅力福建

世博福建馆方案

福建馆标志以福建“省树”———榕树为造型依据,绿色代表生态,蓝色象征海洋,抽象线条表现开放、生机与活力。标志寓意了福建人扎根平凡、敢闯爱拼、开拓进取的胸襟,体现了福建城市开放包容、同源共济、和谐温馨的风貌,契合了新时代的海西精神。

福建馆外观 “船形馆榕树标”

福建馆外形为船形,正面为绿色榕树造型,两侧船头为蓝色大海影像墙,顶部为白色横梁。整个展馆以“绿、蓝、白”为主色调,充分体现山中有城、城中有山,城海相连、海城一色,蓝天白云、宜居家园的魅力福建形象。

本报记者薛辉

本报讯 5月1日至10月31日,以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会,将精彩呈现。昨日,世博会福建馆方案首次惊艳亮相。

省政府新闻办昨举办新闻发布会,公布了我省参与2010年上海世博会储备工作的最新情况。

据悉,我省专门成立了由叶双瑜副省长任主任、22个省直部门为组成单位的“福建省参与2010年上海世博会筹备委员会”。

据悉,福建馆位于世博会中国省区市馆东南面。“海西”为我省参博的核心元素,主题为“潮涌海西,魅力福建”。根据参展的有限空间和展览传播的规律,我省以“开放前沿”、“缘通两岸”与“和谐家园”三条主线对主题进行演绎,以更加充分地展示海西经济、社会、科技、人文以及城市建设等的成就和魅力。

根据部署,每个省区市在中国馆内有约600平方米的展示面积。

据目前最新统计,上海世博会将有242个国家和国际组织参展,参观总人数预计超过7000万人次,将突破世博会150多年来的历史纪录。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]