腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博图书 > 正文

《世博会中国馆建筑作品选(中英文)》出版
http://2010.qq.com  2010年01月13日09:23   解放日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 姜小玲)由上海世博(集团)有限公司和上海文艺出版集团所属上海文化出版社合作策划的大型图文出版物《东方之冠,鼎盛中华——中国2010年上海世博会中国馆建筑设计方案征集作品选(中英文)》,昨天在沪首发。画册向公众揭示了中国馆建筑设计方案的诞生经历,并生动展示出优秀方案的设计理念和蕴含的中国传统文化精髓。

该书收录了从344份应征作品中精选出的60余个优秀方案,既有中华玉器、青铜方鼎、中国结等传统器物在建筑造型上的体现,也有水墨山水、叠篆、中国红等文化意象与建筑意境的糅合。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]