腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 幻灯 > 正文

组图:世界上最具特色十款简易房
http://2010.qq.com  2010年01月13日13:59   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
太阳能环保窝
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

这是一种由太阳能板搭建的房屋,有了它即便是在没有通电的地区,也能自给自足。这种房屋组装起来方便,适合于各种地形、环境,而且搬家也并不麻烦。房屋配有太阳能电池、太阳能加热设备、雨水收集装备、中水回收系统,此外,就连房屋本身都采用的是回收再利用的材料,可以说非常环保。

在呼之欲出的低碳经济与过高房价的社会压力的双重作用下,一种新型环保节能、造价低廉的简易建筑渐渐走出设计师的闺房,呈现在我们普通公民眼前,希望在不久的将来,这种建筑模式可为解决住房问题提供帮助。

                                                       来源:腾讯论坛

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]