腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 活动 > 正文

组图:世博花车巡游背后故事 成龙祝贺小演员
http://2010.qq.com  2010年01月14日11:15   腾讯论坛    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

2010年的元旦,美国洛杉矶,一群来自上海的孩子,从80多支巡游队伍中脱颖而出,以绚丽的舞姿与纯净的笑容感动了现场百万观众,并登上次日《洛杉矶时报》头版,被洛杉矶当地华人称为“创造历史”。

 下一张
点击浏览下一张
与其他演员紧密协同,轮滑队的小演员们向世界展示2010上海世博的魅力,成为花车大巡游中的一大亮点
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

她们就是来自虹口区第三中心小学的36名世博花车轮滑队小演员。元旦,在洛杉矶近郊举行的帕萨迪纳花车巡游活动中,这群天真烂漫的小朋友所扮演的海宝方阵成为世博花车的最大亮点。她们身着象征着大海的蓝色衣裙,面带灿烂的微笑,张开蝴蝶的双翅,在加州灿烂的阳光下自由“飞翔”,展示着热情洋溢的上海世博小使者的形象。

与她们一道的是上海世博会形象大使成龙。他的加盟使花车星光闪耀,《洛杉矶时报》称赞他在花车上的出现点燃了观众的激情。另一位世博会形象大使——姚明也拄着双拐专程从上海赶来为花车助阵。世博花车队伍中,还有由虹口区民办新复兴初级中学、复兴高级中学和上海师范大学音乐舞蹈系同学组成的少数民族及海宝方阵。

花车巡游只有短短两小时,但为了出色地演绎这短短两小时,演员们忙碌了3个多月。就拿这36名轮滑小朋友来说,她们来美之前几乎所有课余时间都是在溜冰场度过的。飞抵洛杉矶后,她们更是来不及调整时差,第一时间租借场地进行适应性训练。 1月5日,当她们离开美国的时候,这些孩子有些不舍,因为,尽管迪士尼乐园近在咫尺,她们也只能匆匆一瞥,来不及游玩一天。

她们的辛勤,是为了世博。姚明和成龙在花车巡游后的记者招待会上所说,在大家的努力下,伴随着上海世博的全球推广,相信将有更多人了解世博、参与世博。他们均表示,在上海世博会召开前的不到120天的时间里,将随叫随到,全身心地为世博推广贡献力所能及的力量。姚明、成龙以及世博花车演员们的参与,赋予静态的花车以动态的形象,“城市,让生活更美好”的世博主题也因此愈加色彩鲜艳。

来源: http://bbs.2010.qq.com/b-1001025764/1284.htm

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]