腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 地方馆 > 正文

上海馆采用石库门造型 主题“永远的新天地”
http://2010.qq.com  2010年01月14日12:59   东方网    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

上海馆采用石库门造型 主题“永远的新天地”

中国2010年世博会上海馆效果图

中国2010年世博会上海馆筹建办公室今日公布,中国2010年世博会上海馆参展主题为“永远的新天地”,上海馆馆型将以石库门造型为主要元素。

从今天公布的上海馆馆型效果图看,上海馆以石库门造型为主要元素,设计风格简约但气氛浓烈,外观朴素但格调现代,非常符合上海这座城市庄重不失灵动、历史与现代交融、东西方融合的文化特征。据中国2010年世博会上海馆筹建办公室介绍,这一馆型设计方案是集合了社会各界专家和设计专业领域人士的多方意见,在几十件设计方案中选定的。上海馆的主题为“永远的新天地”,将展示一个更魅力、更融合、更智慧的上海,以表达对“城市,让生活更美好”的上海理解。

在公布参展主题和馆型之后,上海馆将展开一系列的主题演绎活动。其中,最重要的是将邀请市民共同参与上海馆展项的创作活动,真正打造一个“大家的上海馆”。上海馆筹建办还表示,作为本届世博会的承办城市,上海这座城市本身就是一个巨大的展馆,上海馆将担当起这座大城市展览“序厅”的责任,在方寸之间浓缩城市印象,并与整座城市形成呼应,馆城互动,服务好每一位参观者。

据了解,2010年世博会上海馆位于中国2010年世博会中国省区市馆,与甘肃、新疆和青海馆相邻,占地600平方米,高7米,目前正在紧锣密鼓地实施各项建馆工作。

相关阅读:

上海参博

上海馆服装采用石窟门元素 体现数字新天地

杨雄作客市长热线:世博会上海馆就是这座城市

沪上生态家:“垃圾”造房子 雨水冲马桶(图)

上海唯一参展世博实物案例项目:沪上生态家

石库门文化

组图:新沪上八景评选结束 最美景色得美名

上海最有代表性的民居建筑——石库门

组图:上海民居精华之石库门文化

组图:上海石库门申报国家级非物质文化遗产

新天地地标

组图:上海新天地暨淮海路商圈新年亮灯仪式

上海“世博年第一游”精彩 新天地群星献祝福

上海新天地倒计时迎新 回顾迎新晚会八年之路

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]