腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

世博会上海馆数字拼图墙活动介绍
http://2010.qq.com  2010年01月14日16:03   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

作为省市地区馆的参展单位,中国2010年世博会承办城市——上海宣布其城市馆主题为“永远的新天地”,同时向上海市民发出邀请,共同完成馆内名为“上海看不完”的数字拼图墙的创作。

上海馆位于中国馆内省市地区馆的出口位置,数字拼图墙“上海看不完”是上海馆的主外墙,长33米,高7米,将由上万张关于上海的照片,通过现代数字机动装置拼合而成,将成为世界上独一无二的数字视觉艺术墙面。为完成“上海看不完”数字拼图墙的创作,上海馆近日宣布,墙上的万幅照片将邀请所有上海市民利用手中的数字相机,共同拍摄完成,成为中国2010世博会的一个大作品、大亮点。

上海素以其包容多元的海派文化、积极协同的都市精神以及创新创意的城市追求著称,来到上海观览中国2010年世博会,除了世博会令人目不暇接以外,上海城市本身也让世人怎么看也看不完。面积仅为600平方米的上海馆将借助这面市民共同创作的数字拼图墙完成这个“上海看不完”的大创意。

同时,作为中国2010年世博会承办城市,上海市民在建设世博、服务世博过程中始终积极参与、主动贡献,这堵拼图墙作为上海城市馆展出的主要创意,在世博会闭幕之后将长久保留,最终成为上海市民参与世博的永久纪念。

相关专题: 像素上海
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]