腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:NASA拍到乌拉圭上空神奇“卷云”
http://2010.qq.com  2010年01月15日09:41   新华网    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

据《每日邮报》报道,美国宇航局近日拍摄到一组“卷云”掠夺乌拉圭马尔多纳多(Maldonado)的奇幻场景。

气象学家解释,风暴来临前下降气流使得热空气上升冷却,并在较大范围内聚集,就会形成这种卷云现象。“卷云”现象在世界各地都可能发生,“卷云”一般产生在地表上空1英里处,有时其长度可能绵延600多英里。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]