腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 科·博 > 正文

组图:植物中的杀手 记录食肉植物捕食过程
http://2010.qq.com  2010年01月15日10:30   中国国家地理网    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
捕蝇草是一种特别有趣的“食肉”植物,它长有一些形似贝壳的捕虫夹,且分泌蜜汁,能将闯入的小虫夹住,并消化吸收。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

目前我们所知道的“食肉”植物超过400种,它们的亲缘关系可能甚远。这些植物的共性就是它们都能捕取昆虫或其他小动物,并靠消化酶或细菌作用将其分解、消化。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]