腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

“上海看不完”上海馆像素墙市民创作活动介绍
http://2010.qq.com  2010年01月15日11:04   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

作为中国馆省市区馆的参展单位,中国2010年世博会承办城市——上海宣布其城市馆主题为“永远的新天地”,同时向上海市民发出邀请,共同完成馆内名为“上海看不完”的像素墙的创作。从今天开始,每个人都可以举起手中的相机,拍下最美的上海城,一起创作大家的上海馆,上海馆也将成为上海市民的集体作品。

中国2010年世博会上海馆已经确定以“永远的新天地”为主题,展示一个更魅力、更融合、更智慧的上海,以表达对“城市,让生活更美好”的上海理解。据介绍,上海馆将采用科技与艺术结合的现代视觉传播手段和大量互动参与活动来进行主题演绎。同时,上海馆的馆型和馆建也都与主题相扣。“上海看不完”市民创作活动既是上海馆的组成部分,也是对“永远的新天地”这一主题的第一组演绎。

上海馆位于中国馆内省市地区馆,与新疆、甘肃和青海馆相邻,名为“上海看不完”的像素墙是上海馆的主外墙,长33米,高7米,将由上万张关于上海的照片,通过现代数字机动装置拼合而成分别以“永远的新天地”、“上海祝福你”和“世博之城”为标题的三幅画面,成为独一无二的视觉艺术墙面。为此,中国2010年世博会上海馆筹建办公室今天宣布,上海馆外墙的万幅照片将邀请所有上海市民共同拍摄完成,成为中国2010年世博会的一个大作品、大亮点。

上海有着包容多元的海派文化、积极协同的都市精神以及创新创意的城市追求,来到上海观览中国2010年世博会,除了世博会令人目不暇接以外,上海城市本身也让世人怎么看也看不完。面积仅为600平方米的上海馆将借助这面市民共同创作的像素墙完成这个“上海看不完”的创意。同时,作为中国2010年世博会承办城市,上海市民在建设世博、服务世博过程中始终积极参与、主动贡献,这面像素墙作为上海城市参展的重要展项,在世博会闭幕之后将长久保留,最终成为上海市民参与世博的永久纪念。

公众可以通过登陆活动官方网站www.shpix.org查看参与办法,并上传其作品。在5月1日中国2010年世博会开馆之后,参与拍摄并且作品被选用的个人或集体将被优先邀请参观上海馆,看到自己的作品和所有市民作品一起组成了“上海看不完”像素墙。据介绍,上海馆筹建办将为所有提供作品的市民准备特别的纪念证书以及惊喜奖品,以感谢市民们的积极参与。

拍下最美的上海城,创作大家的上海馆,“上海看不完”期待大家的参与!

具体活动介绍如下:

一、活动名称:

“上海看不完”——中国2010年世博会上海馆像素墙市民创作活动。

二、活动时间:

2010年1月18日—3月1日。

三、活动组织:

主办单位:中国2010年世博会上海馆筹建办公室

协办机构:“世博城市印象摄影大赛组委会”

独家网络媒体合作伙伴:腾讯网

四、市民参与方式:

• 登录活动官方网站点www.2010shpix.org,并注册会员。

• 查看活动相关参与细则,明确拍摄要求、提交方式等。

• 按照三个不同主题在上海拍摄相关照片。

• 再次登录www.shpix.org,上传照片。

• 活动结束后,根据通知领取相关奖品。

相关专题: 上海看不完
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]