腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

美国夫妇角逐世博志愿者 无缘奥运转投世博
http://2010.qq.com  2010年01月16日09:41   解放日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

“北京奥运会没‘要’我们,世博会总该‘要’我们了吧?”一见记者,美国夫妇霍尔兹和佳妮就打开了话匣:“我们已经过了面试,正在等待最后结果呢!”傍晚,在事先约好的面包店,记者见到了租住在上钢一村的美国小伙霍尔兹和他的新婚妻子佳妮。

小伙儿个不高,光头、山羊胡,姑娘大大咧咧,笑起来十分灿烂。说起和上海的“结缘”,霍尔兹和佳妮相视而笑:家住美国新泽西州的霍尔兹和佳妮,分别是室内装潢师和服装设计师。两年前,他们辞去工作,开始了环球旅行结婚。他们从美洲来到亚洲,游玩了韩国、日本之后来到中国。2008年10月,霍尔兹和佳妮来到上海,“一到上海,就被美丽的城市吸引住了”,一个月后,他们就决定“落户”上海,并在浦东世博园区旁边租了一套公寓。

“早就听说上海举办2010年世博会了,没想到我们也有机会亲历。”霍尔兹告诉记者,他和妻子每天晨跑或出门办事都会经过世博园区。酷爱摄影的夫妇俩经常随身带着照相机,随时记录。霍尔兹自豪地说道,中国馆从“初露端倪”到“挂红”再到“盛装问世”,他用照相机记录了每一个变化过程,“非常雄伟!非常壮观!”不仅如此,霍尔兹还用照相机拍摄城市风貌、上海风情等。他和妻子把这些照片上传到网络相册,在美国的家人和朋友经常点击浏览,“他们非常感兴趣,提了很多问题。我们就在网上向他们讲述照片背后的故事,讲述上海的所见所闻。”霍尔兹说。

“很多国外的人都知道中国、知道上海,但并不真正了解。”霍尔兹希望世博会能让更多外国友人了解中国和上海。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]