腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

酒店业世博前升级改造 为上海带来800亿商机
http://2010.qq.com  2010年01月16日10:45   华夏时报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

“上海世博会大概会给酒店行业带来800亿的商机,因此,对于酒店业的生产设备商和服务商来说,如何提高酒店服务质量,如何提供更适合的生产设备、服务器材将是一个不容忽视的机遇。”上海环卫协会建构筑物专业委员会主任凌永富认为,“不论是对于上海的酒店业还是酒店用品业来说,世博会的举办都将是一个非常好的营销机会。”

相关数据显示,2010年上海星级酒店加起来将超过180家,全部客房数量加起来超过10万间。随着上海世博会的日益临近,巨大的客流量将给上海本土的酒店业和酒店用品业带来800亿元的市场机遇。

从事酒店业用品的凯驰(上海)清洁系统有限公司的销售经理康健认为:“上海世博会将促进上海地区甚至整个华东地区酒店行业的翻新或者新建工程,在此基础上,酒店业产品肯定会有一个很大的发展,而相应地,酒店用品市场格局也会重新调整。”

受益最大的本土企业已经先下手为强。上海酒店设备股份有限公司执行董事郑修南告诉记者,他们目前已经成功地和法国馆、德国馆、俄罗斯馆签约,其中法国馆已经进入施工过程。

同样,其它企业开始纷纷调整产品策略。作为一家以生产客房冰箱、小冰箱和饮料柜为主的企业,青岛德莱维电器有限公司的总经理李焘告诉记者:“对酒店用品企业来说,首先就是要有一个创新的产品来引导市场;其次,要用高性价比的产品来覆盖市场。”至于什么样的产品才是市场最为接受的,广东星星制冷设备工程有限公司总经理冯小伟给出一个答案:“冰箱跟别的酒店用品不一样,冰箱是365天每天都在通电,因此,如果一天能省3度电,一年下来能省1000多度电,而一个冰箱就省1000多元。如果一个酒店有100多台冰箱,一年可以省下十几万元。”

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]