腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

迎接世博 光明食品集团“绿色盛会一起来”
http://2010.qq.com  2010年01月17日15:10   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

2010年1月17日上午,光明食品集团迎世博“绿色盛会一起来”大型绿色公益活动在南京东路世纪广场隆重启动,全市百名志愿者代表与光明员工共同宣誓承诺,通过倡导绿色理念、打造绿色产业、服务绿色世博,共襄世博盛举。这次活动由上海光明食品集团主办、上海市迎世博600天行动社会动员指挥部指导。出席这次活动的有上海市政协副主席周汉民、上海市迎世博600天行动社会动员指挥部、市农委、市国资委、市交通港口局的领导和光明食品集团及其子公司负责人。

光明食品集团是上海 最大的食品生产与销售企业,为了践行世博会 “城市,让生活更美好” 的主题,倡导绿色生活、绿色世博的理念,光明食品集团发挥绿色环境打造绿色食品的生态优势,发起了“绿色盛会一起来”的绿色公益活动,集团及各子公司通过内部发倡议,制定详细计划,以发展绿色经济、保证食品安全、举办光明食品节系列食品展示展销活动、向市民提供更多的绿色有机食品的实际行动服务世博,奉献世博。

据悉,光明食品集团旗下品牌众多,共有8个国家级品牌,30多个上海市名牌产品,这些企业与品牌正以绿色世博为目标,积极与世博对接。目前,冠生园、金枫酒业、汪满田茶叶、海博出租汽车公司、农工商配送公司以及上海鲜花港等众多企业成为上海世博会的赞助商、供应商和服务商,分别参与世博的各种配套服务。

光明食品集团党委书记、董事长王宗南在“绿色盛会一起来”活动启动仪式上宣读了《绿色宣言》,并当场向上海世博会志愿者捐赠人民币1000万元,不仅以实际行动支持、帮助全市世博志愿者开展各项活动,同时也正式宣告光明食品集团和上海世博志愿者组联合服务世博、履行社会责任的决心和热情。

据光明食品集团党委书记、董事长王宗南透露,这次活动只是光明食品集团2010年全年支持世博志愿者、开展系列绿色公益活动的开始,今后将会有更多围绕“绿色盛会”开展的特色活动,如“志愿者绿色接力送”活动、“绿色生态游”、“红领巾志愿者活动 ”、“光明食品节”、“茶叶节”、“中秋月饼节”、“绿色全球食博会”等,让全社会都来关注绿色健康、绿色环保。光明食品集团食品生产销售企业负责人还集体承诺:切实加强管理,实行全程监控,打造绿色产业,确保食品安全,为世博会食品安全贡献力量,保证世博期间光明食品集团所有的食品和服务都是“绿色”、“环保”的。

活动现场还举行了授旗仪式,由上海世博会志愿者组负责人向光明食品集团志愿者授旗,鼓励光明食品集团志愿者为世博做出更多奉献和努力。光明食品集团所有员工在集团领导的带领下进行了颇具特色的“绿领结”佩戴仪式,“绿领结”是整个集团“绿色盛会一起来”的象征,只要有“绿领结”的地方,就能感受到光明志愿者的绿色情结和服务热情。

记者还了解到,在“绿色盛会一起来”活动顺利启动之后,光明食品集团将会在上海以及其他重点城市开展 “回收奶盒、绿色循环”大型环保公益活动,光明志愿者也将配合这次活动,进行“我们都是愿志者”世博前动员活动。

[责任编辑:Nanahua]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]