腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 地方馆 > 正文

京畿之地 魅力河北:世博河北馆开始施工布展
http://2010.qq.com  2010年01月17日15:38   新华网    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

京畿之地 魅力河北:世博河北馆开始施工布展

河北馆效果图

主题为“京畿之地 魅力河北”的上海世博会河北馆开始施工布展。河北省世博办主任赵风楼表示,河北馆将以“京畿之地 魅力河北”为主题,运用创新的表现形式,新颖、大气的展馆设计,充分展示河北人文、历史、经济、社会及科技发展成就。

据了解,河北馆占地600平方米,造型是一个半通透的、富有梦幻色彩的立体空间,展示区域将由五个立方体构成,设计大气,造型新颖、独特,符合世博会理念,给人以全新的河北印象,凸显河北省环京津、环渤海的优势。五个立方体中,三个是主题展馆,另两个是附属空间。三个主题展馆将以基因链方式串联,外层被玻璃幕墙覆盖。展区的第一个展馆通过讲述河北与北京的历史渊源来展现河北的过去;第二展区内,游客可以看到河北正在发展的太阳能,低碳等高新科技;第三展馆,用唐山地震英雄与世博会吉祥物海宝对话的故事形式,来表现河北人民不断发展的经济文化生活以及自强不息的生活智慧。

[责任编辑:Nanahua]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]