腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海世博会活动看点之一——巡游
http://2010.qq.com  2010年01月18日09:40   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

上海世博会欢乐盛装大巡游以“带着世界的笑容、歌唱城市的未来”为活动口号,通过来自世界各国多支多样优秀团队的精彩表演,呈现和谐欢乐的全球文化和面向未来的城市理想。

巡游场地分设在浦东和浦西,有2条线路3支队伍。浦东1号线,横穿大半个园区;浦西线,穿越部分企业馆区域。在这两条巡游线路中,将有3支表演队伍,每支队伍的风格都各有侧重,让观众欣赏风格迥异的巡游表演。

第一支队伍(浦东1号线):全球文化,和谐欢聚

浦东1号线位于世博轴以西博城路,长约1800米,宽15米,是世博规模最大的一条巡游线路。400米长的队伍由200名演员和12辆大型彩车组成,由西向东行进,表演时间约75分钟,每天白天和夜间共演出2场。巡游队伍中的世界五大洲方阵将展示各国独特的传统与现代音乐、舞蹈和服饰,表现全球多元文化和谐欢聚。

这支队伍的夜场演出将包括闭园秀表演,结合每晚绚烂的灯光表演、每周盛大的烟火燃放,共同引领人流走到一起观赏参与闭园前的表演活动,然后缓缓走出园区。

第二支队伍(浦西线):科技领先,向往未来

浦西线位于龙华东路,长约800米,宽15米。由150名演员和7辆大型彩车组成200米长的队伍,由西向东巡游,表演时间约60分钟,每天白天和夜间共演出2场。表演队伍包括了全球领先科技制造的机器人展示及未来城市模型彩车,将集中体现未来城市发展的美妙前景。与浦东1号线路相同,浦西线的夜场表演也将在闭园时起到疏散人群的作用。

第三支队伍(浦东2号线):中国文化,经典呈现

这支巡游队伍也在博城路上由西向东巡游。队伍由200名演员和4辆大型彩车组成,长达200米,表演时间约60分钟,每天白天演出1场,内容以国家馆日和中国国内省区市文化活动为主。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]