腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博知识 > 正文

历届世博会的巡游
http://2010.qq.com  2010年01月18日09:59   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

(一) 德国汉诺威世博会

这届世博会以“人类、自然、科技:一个诞生中的新世界”为主题,主办方组织的巡游活动每天演出1场,共153场,其中陆地独木舟、行进式保龄球歌手、小丑和驾驶巨型木质自行车的音乐家等巡游活动共吸引240万名观众,占游客总数的9.5%(240万/2520万)。

(二) 日本爱知世博会

这届世博会以 “自然的睿智”为主题,组织了名为“185种巡游”的巡游活动共3432场。其中爱知县祭祀盛装巡游、爱知县行进式乐团巡游、夜间进行的世博群星盛装巡游、山车盛装巡游和灯饰盛装巡游等活动共吸引565万名观众,占游客总数的25.7%(565万/2200万)。

(三) 西班牙萨拉戈萨世博会

这届世博会以“水与可持续发展”为主题,组织者特邀闻名世界的加拿大太阳马戏制作主题巡游“蛇的苏醒”,93天的会期内每天上演1场,共吸引158万名观众,占游客总数的28%(158万/560万)。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]