腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博美食地图:小牛蛙大味道 上海蛙地图
http://2010.qq.com  2010年01月18日10:46   人气美食网    我要评论(0)

上馆子吃饭点上一道牛蛙菜,如今已不知不觉中成为了许多上海人的一个习惯,即使在本次人气美食天王盛典中,馋嘴蛙也成为了沪上十大民间美味之一。一家家专业牛蛙馆的开张,一道道特色牛蛙菜的推出,可见牛蛙的魅力之所在,按照这位小姐的要求,我们今天也做了以下的推荐。说到吃牛蛙,我们人气美食节目一度也为大家推荐了不少沪上知名的小店,今天所推荐的几家,味道不错,但可能是不为你所知的。

世博美食地图:小牛蛙大味道 上海蛙地图

店名:蜀伊蜀傲精品川菜

地址:静安区万航渡路888号开开大厦1楼(近长寿路)

首先我们推荐的这家小店不怕吓到你,他们一家牛蛙菜就有9道之多,9种不同的口味让你想都想不到。本帮、粤菜、川菜多种制作方法,哪怕你每次来品尝三种口味,也要来三次才能够全部品尝完。

我们一直以为这么多菜系的牛蛙,起码有三个大厨才能完成,没想到在这居然还有高人,店家特聘了一位四川大厨,一人料理这九种口味的牛蛙,大厨告诉我们,以他的手艺,其它菜的口味他不敢保证,但是这么多年专做牛蛙的经验、技法,功力是绝对深厚的,不信?就来试试吧。

世博美食地图:小牛蛙大味道 上海蛙地图

店名:侬好蛙干锅传奇

地址:杨浦区邯郸路395号(近国定路)

第二家我们要推荐的小店,一看名字就知道跟牛蛙有关。看看门口的长队你就知道他们家的口味有多好吃。

他们家的特色就是干锅牛蛙了,相比香锅牛蛙是用浓汤慢慢熬制出来的口感,干锅牛蛙则是通过众多香料下锅油炸而成。他们家选用的牛蛙来自海南,相比我们本地的牛蛙,肉质更为细嫩。而店家加入花椒、辣椒、豆瓣酱所调制的秘制酱料也较为适合上海食客的口味,算是非常正宗的上海本地口味干锅牛蛙。

世博美食地图:小牛蛙大味道 上海蛙地图

店名:巴辣子

地址:卢湾区寿宁路71弄7号

最后,我们推荐的这家小店看上去很不起眼,但长年以来他们家都坚持制作最为传统的川菜,虽然口味会有点重,但还是有不少年轻人前来,冲着就是他们家的正宗两字。

川菜对香料的讲究已是人所皆知的秘密,用正宗的做法来炒牛蛙更是用料丰富,加入几十种辣椒和香料炒出的牛蛙,入味且回辣无穷。此外,别看他们家店小,烧出来的可都是大味道,如今我们吃到的川菜大多都经过了改良,而这里用正宗川菜口味烧制的牛蛙是爱吃牛蛙一族一定要来品尝一下的。

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]