腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博美食地图:火爆暖流 上海烫锅小地图
http://2010.qq.com  2010年01月18日10:56   人气美食网    我要评论(0)

既可以像火锅一样边煮边吃,其本身又是一道主打菜,眼下,这种形式可谓十分流行。相对于传统的火锅,大锅菜不差温度,相反因为食材更加丰富,所以汤底也会更加浓郁。

世博美食地图:火爆暖流 上海烫锅小地图

店名:老东巴丽江腊排骨

地址:静安区安远路795号(近长寿路)

首先推荐一家做云南丽江美食的饭店,去过丽江的朋友都知道,那里有一道名菜,就是腊排骨,是当地人逢年过节才能吃到的美味,一般都是拿腌制过一年的排骨来制作,现在这家店将这种方法原封不动带了过来。

排骨在从前的丽江属于比较昂贵的食材,当地人都是腌制好之后在家中储存一年以上,时间越久,做出来的肉就越香。这道菜里搭配排骨的是一些云南特有的配菜,加上上汤的汤头一起熬煮,让排骨的口味更加浓郁,而里面的蔬菜也能吸收排骨的精华变得更加鲜甜。

世博美食地图:火爆暖流 上海烫锅小地图

店名:好友汇砂锅

地址:徐汇区肇嘉浜路263号(近大木桥路)

今天推荐的第二家店,用的容器都是砂锅,最受欢迎的是骨头锅,几斤重的大骨头装在几斤重的砂锅里,分量很足,人均消费倒也不高,在50元左右。

这样的一个大锅里,除了骨头,还搭配了百叶,火腿等,基本上两三个人吃也足够了。店里骨头锅的秘诀就是放入一整根的火腿来吊鲜,那种吊出的鲜味,想必定是让你打耳光都不肯放的,不过一整根火腿不是骨头锅鲜美的唯一秘诀,除此之外还加入了由36种香料磨制而成的黑香粉,所以口感相当浓郁。

这家店的环境比较朴实,价格也挺实惠。锅菜都是满满一大锅,不停地沸腾着,看上去就很有食欲。

世博美食地图:火爆暖流 上海烫锅小地图

店名:苏州羊肉面馆

地址:徐汇区医学院路9号乙(近大木桥路)

最后要推荐的是家不起眼的羊肉面馆里的羊肉锅菜。大冬天的,下面烧着酒精炉的锅菜吃起来本来就很暖和了,恰巧碰上了羊肉,那这温暖指数又上升了。

小店最出名的就是羊肉火锅了,先吃羊肉,再吃包含羊肉鲜汁的蔬菜,越涮越香,既热闹又经吃。

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]