腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博美食地图:就爱这口 上海馄饨小地图
http://2010.qq.com  2010年01月18日10:59   人气美食网    我要评论(0)

自从这几天上海的温度越来越低,相信想吃碗热乎乎馄饨暖身的人也越来越多了。那么今天我们人气美食就为大家来推荐三家美味的馄饨店。

世博美食地图:就爱这口 上海馄饨小地图

店名:李师傅馄饨面

地址:杨浦区民星路600弄1号104室(近中原路)

这第一家我们要推荐的是位于民星路上的李师傅馄饨面,这家店虽然很小,可是在做馄饨方面可是出了名的。小店开了7年,在中原地区也算是家喻户晓了。店里的馄饨品种也可谓五花八门,包罗万象,只有你想不到,而没有你吃不到的。

在这家店,我们力推的是这里份量十足的大馄饨,绝对值得大家去尝试一下。这里每天的客流量也是让人叹为观止的,排队那是家常便饭,不过因为他们家的馄饨都是现包,然后放入冷柜进行保鲜,所以如果你来不及在店里堂吃,也完全可以当外卖买回家自己煮着吃。馄饨做到这个份上,基本上已经可以用登峰造极来形容了,而这馄饨汤也是下足了工夫,用黄牛骨和草鸡熬制而成,所以回味醇厚,鲜香无比,怪不得吸引了那么多客人。不过我们也建议大家过来尝试的时候尽量避开午间高峰时间。

世博美食地图:就爱这口 上海馄饨小地图

店名:东泰祥

地址:卢湾区复兴中路217号(近黄陂南路)

这第二家我们要推荐的馄饨店是位于复兴中路靠近黄陂南路上的东泰祥。刚吃过了实成的大馄饨,我们再来推荐一下这鲜香可口的小馄饨。怎么说小馄饨也算是很地道的上海传统小吃了,这股子味道始终留在很多老人们的记忆中,能尝到年轻时的味道让他们感慨万千。于是这家的小馄饨就将传统的味道进行到底,难怪很受老上海们的喜欢。

传统的小馄饨讲究12个馄饨一两肉馅,所以每个馄饨内的肉馅特别大,而皮子就要经过特殊的加工处理来确保不会糊烂也不黏牙。相信在这样的冬天,饿了的时候吃上碗小馄饨垫垫饥真是让人想着都垂涎欲滴啊。

世博美食地图:就爱这口 上海馄饨小地图

店名:南麓

地址:静安区南京西路995弄3号(近茂名北路)

这第三家我们要推荐的店是位于南京西路上的南麓,其实这是一家比较大的饭店,之所以推荐的理由就是他们家有道非常特色的黄鱼馄饨,这可是在其他的小吃店吃不到的哦。

雪菜黄鱼原本是正宗的杭州菜,但是当他加入了小馄饨后却又变成了一个创意菜。在这里,雪菜和黄鱼全都成了配角,吃这道菜最重要的就是要吃这其中的小馄饨,由于小馄饨的面皮是特制的,因此馄饨里可以完全将黄鱼汤的汁水全部都收进去。这黄鱼的味道过关了,相信这馄饨也不会让你失望,只是这道菜多少离我们想象中作为点心的馄饨有些区别,但偶尔也可以尝试一下。

相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]