腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 大话上海滩 > 正文

上海世博国际参展方创纪录 门票售出1800万张
http://2010.qq.com  2010年01月18日11:56   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

上海世博国际参展方创纪录 门票售出1800万张

2010年1月18日上午10时,国务院新闻办举行新闻发布会,请上海市常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄和中国贸促会副会长、上海世博会组委会联络小组常务副组长王锦珍介绍上海世博会筹办工作最新进展和世博会运营准备情况,并答记者问。 图为上海市常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄。新华网 翟子赫 摄

腾讯世博讯 2010年1月18日上午,国务院新闻办公室于举行新闻发布会,介绍上海世博会的筹备进展情况。上海市常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄表示,已经有192个国家和50个国际组织确认参展,国内31个省区市以及港澳台地区都将参展。国际参展方的数量已经创造下了世博会的历史纪录。

他说,距上海世博会开幕还有103天,世博会的筹办工作已经进入到最后的冲刺阶段,在中央政府和上海世博会组委会的领导下,在全国各兄弟省市和社会各界的全力支持和全球各参展方的积极参与下,上海世博会筹办工作进展顺利。前两天胡锦涛总书记专门视察了上海世博园区,给了我们极大的鼓励,对进一步搞好筹办工作和举办好2010年上海世博会具有重大意义。

目前,国际参展方的数量已经创造下了世博会的历史纪录。目前,已经有192个国家和50个国际组织确认参展,国内31个省区市以及港澳台地区都将参展。本届世博会的创新项目城市最佳实践区将从全球遴选出的80多个城市案例当中,选择了14个实物案例,36个展馆案例以及若干个其他案例。而网上世博会也有220多个国家和国际组织确认参与,将在互联网呈现实体世博的精彩。场馆建设临近尾声,布展全面启动,世博园区工程建设已经完成了任务的90%,主题馆、世博中心已经竣工,中国馆、世博轴、演艺中心即将竣工。本届世博会将有42个外国自建馆和18个企业馆,其中80%已经开始装修和布展,其他都在抓紧最后的建设和布展的准备工作。由世博会组织者建造的42个租赁馆和11个联合馆已经全部建成,陆续移交给参展方布展。

今年3月底,大部分参展商将完成布展,进入最后的运营准备。活动论坛策划和组织工作稳步推进,世博会期间,来自世界各地精彩纷呈的文艺活动将超过2万场次,每天有100多场。目前,开幕庆典、会期文艺活动等已完成总体策划,节目的制作排练已经开始。上海世博会1个高峰论坛、6个主题论坛的筹备工作正在有序进行。

世博宣传推介活动有效开展,在国内外媒体关注和支持下,世博会的宣传推介成效显著,上海世博会的国际、国内的知晓度、影响力和吸引力不断提高,特别是这次元旦我们在洛杉矶的花车巡游取得了巨大成功。运营准备工作全面展开,各项服务保障措施正在抓紧细化,世博会安全保障、交通组织、食品安全、游客接待等各项服务保障方案正在细化落实当中。世博会门票销售总体顺利,截止1月17日共售出各类门票1800多万张。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]