腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博园化身彩虹城 208集《海宝来了》3月播出
http://2010.qq.com  2010年01月18日16:22   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

世博园化身彩虹城 208集《海宝来了》3月播出

海宝和小朋友们生活在美丽的彩虹城

腾讯世博讯 1月18日,部分媒体记者参加了大型系列动画片《海宝来了》的新片观摩会,动画片的主题歌也首次发布。《海宝来了》鲜活、生动、可爱的人物,明朗、有趣、富有幻想的故事,展示了世博文化的深刻内涵,彰显了动漫形式的迷人魅力。

《海宝来了》系列动画片总编剧洪彬介绍说,海宝动画片一共有208集,是国内今年来一次性制作量、播出规模最大的一部动画片。目前已经完成了26集的动画制作,完成了104集的剧本创作。整部动画片追求故事生动有趣、情节曲折跌宕、人物鲜活生动。

“海宝小队”的一桩桩历险和趣事,都无不与世博园区、世博文化巧妙地融合在一起。每集最后还有世博小知识的普及片段,娱乐的同时,还能学习不少世博会的知识。

第一集《海宝来了》中玩偶星球宫殿的倒塌,第二集《守护彩虹》中海宝让美丽的彩虹重现,第三集《我爱我家》海宝正式成为了彩虹城的一员……这些生动有趣的故事背后,给我们带来了对人类社会发展问题的深层思考。同时,现正在全国各大少儿频道热播的《小龙大功夫》卡通剧中的主人公小龙,也是《海宝来了》系列的重要伙伴之一。

会议现场播放了《海宝来了》2集动画样片,可爱的海宝和小伙伴们利用智慧和勇气渡过一道道难关,美丽的彩虹城在海宝小队的护卫下重新出现,丑丑和大嘴的邪恶计划被海宝小队一次次挫败……风趣幽默的情节,使《海宝来了》具备了老少皆宜的特质。

据吉祥物办公室主任刘军介绍,《海宝来了》动画片自制作以来受到了多方的关注。目前,已有115家电视台明确了播出意向,计划于上海世博会倒计时50天开始全国200家电视台播出。

《海宝来了》动画片的相关动漫内容产品也相继推出。东方早报于2009年11月开始利用《世博日报》独家连载同名四格漫画。同时,上海城市动漫出版传媒有限公司与上海酷噜网络科技有限公司携手策划并打造了青少年儿童网络虚拟社区游戏——“海底世界”之《海宝彩虹城》,将《海宝来了》动画片元素融入新媒体,用寓教于乐的方式将海宝形象进行最大范围的推广。

刘军还透露,世博期间还将推出海宝机器人,在一轴四馆和上海两个机场进行信息服务和才艺表演,预计第一台海宝机器人将于正月初八问世。

文\任艳丽

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]