腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

《海宝来了》即将播出 百家电视台明确意向
http://2010.qq.com  2010年01月19日07:50   第一财经日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

世博园化身彩虹城 208集《海宝来了》3月播出

海宝和小朋友们生活在美丽的彩虹城

任绍敏 冯彬

昨天,上海世博局举办了大型系列动画片《海宝来了》新片观摩会,动画片的主题歌也首次发布。目前,已有115家电视台明确了播出该片的意向,计划于上海世博会倒计时50天开始在全国200家电视台播出。

主办方认为,《海宝来了》鲜活、生动、可爱的人物,明朗、有趣、富有幻想的故事,展示了世博文化的深刻内涵,彰显了动漫形式的迷人魅力。

据了解,《海宝来了》系列动画片一共有208集,是国内近年来一次性制作量、播出规模最大的一部动画片。目前已经完成了26集的动画制作和104集的剧本创作。

该片总编剧洪彬介绍说,整部动画片追求故事生动有趣、情节曲折跌宕、人物鲜活生动,“海宝小队”的一桩桩历险和趣事,都无不与世博园区、世博文化巧妙地融合在一起,而这些生动有趣的故事背后,也将给观众带来一次又一次关于人类社会发展问题的深层思考。

《海宝来了》总共将推出三季,第一季52集,以“真、善、美”为主题,并将世博会的知识变成十分感性的小故事融入其中,观看全部52个故事后,对世博会也将有一个透彻的了解。洪彬还透露,为海宝配音的小朋友目前已经录制了30多集,并越来越喜欢为海宝配音,感觉动画片很有意思。制片方还对第一季进行了市场调查,在几所小学找到部分小朋友进行观看,反响也非常不错。

该片的总导演、制片人刘军则透露,《海宝来了》动画片自制作以来受到了多方关注。目前,上海世博局已授权苏州工业园区管理委员会和南京市文化广电新闻出版局,分别投资制作《海宝来了》第二季52集和第三季104集的动画片。另外,《海宝来了》动画片的相关动漫内容产品也相继推出。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]