腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

配套百万人居住区 轨交8号线可能延伸至奉贤
http://2010.qq.com  2010年01月19日10:24   新闻晨报  张昱欣  我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

晨报讯 作为本市“十二五”期间重点建设的新城之一,南桥新城规划近日正式被审议通过。记者从奉贤区获悉,随着未来大量人口导入形成大型居住区,在轨交5号线延伸段工程进入全面开工倒计时的同时,轨交8号线向南延伸的可行性研究也已提上议事日程。

根据刚刚出炉的南桥新城总体规划,新城已建成的、在建的及规划建设的共有七条对外交通要道,至浦东、虹桥、上海市区都只有30多公里路程。随着近期金海路隧道的建成通车,届时新城到市中心的车流可借中环实现分流,车程只需三四十分钟。此外,轨交5号线延伸段将连接南桥新城和闵行莘庄,目前延伸段部分站点已开工。

在此次公布的规划中,面积达4.78平方公里的中央生态林地,将成为南桥新城最大的亮点。值得关注的是,考虑到届时周边将引入大型居住区项目,需采取相应交通配套措施,有关方面已设想将南端终点站设在航天博物馆的轨交8号线进一步向南延伸。据了解,轨交8号线南延伸规划处于初步设想阶段,尚需开展可行性研究。

据奉贤区副区长张贵龙介绍,南桥新城规划面积约71.39平方公里,规划人口规模将达75万至100万人。新城范围北至大叶公路,南至平庄公路,东至浦星公路,西至沙港。定位为上海杭州湾北岸板块的综合性服务型核心新城,以及服务长三角南翼和大浦东地区的重要枢纽和门户。奉贤区将通过三个五年计划,把南桥新城打造成南上海的一座核心新城。

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]