腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 美食 > 正文

上海各饭店"世博菜"大比武 比拼斟酒倒饮料等
http://2010.qq.com  2010年01月19日11:50   解放日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

蔬菜拼成的世博会会徽、西瓜搭建的中国馆模型、奶油做成的海宝图案、糖做的生肖虎、糯米做的大熊猫……昨天(18日),沪上旅游饭店业举行了一场别开生面的“世博菜大比武”。

此次大比武由市旅游局会同市总工会、团市委共同举办。中式烹饪评展围绕“迎世博,喜迎天下客”的主题,经各区县和酒店集团初赛选拔,共有26桌参赛作品参赛,评委从菜肴质地、造型、刀工、色泽以及台面雕饰创新性等五大方面进行评判。中、西式餐厅服务技能比赛也同时举行,参赛人员主要比拼插花、铺台、口布折叠、托盘服务、斟酒倒饮料、分派菜肴等方面的技艺。(孙甬超 陶健)

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]