腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 奇·趣 > 正文

组图:钞票面容合二为一 游戏原来可以这样玩
http://2010.qq.com  2010年01月19日13:31   南都周刊    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

无聊的聪明人不久前又想出了一套娱人娱己的游戏:把一张钞票对折,通过远近角度以及透视关系的调整,使被拍摄者脸的一半与钞票上名人脸的一半相重合,然后拍照片传到网上。

其中最受欢迎的是印有英国女王头像的钞票,其次是印有查尔斯·达尔文肖像的10英镑钞票和印有英格兰作曲家爱德华·埃尔加的20英镑钞票。5美元纸钞上的前美国总统亚伯拉罕·林肯和50英镑的约翰·胡布隆爵士那史上最卷曲的假发,也不甘落后,榜上有名。

图片绝大部分都是网友自发上传,像素不高,也不怎么讲究构图和用光,一切以能将两张脸合成一张为目的,甚至有些画面还留着拍摄者拿钞票的手指,然而这些微不足道的瑕疵无论如何也掩盖不了拍摄的精巧心思,也终于让最没意思的留影照焕发了第二个春天。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]