腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界活动 > 正文

纽约华侨华人举行上海世博会大型捐款晚会
http://2010.qq.com  2010年01月19日16:35   世博网    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

世博网1月19日消息:当地时间1月16日,美国纽约华侨华人、中资机构为2010年上海世博会举办盛大捐款晚会,华侨华人和当地政府官员等各界人士400多人出席。

全国政协常委、上海政协之友社理事长蒋以任,中国驻纽约代总领事董晓军,纽约市主计长刘醇逸,美国中国总商会会长黎晓静,美国商务部少数族裔商业发展总署美东14州总执行长戴文•波特等官员及各界要人参加了此次活动并分别发表热情洋溢的讲话。

蒋以任介绍了上海世博会的总体情况、重要特色及最新筹备进展,对华侨华人和在美中资机构对上海世博会所作的贡献表示感谢。他表示相信,在国际社会和包括华侨华人在内的各界人士的共同努力下,本次世博会一定会取得圆满成功。

蒋以任强调,上海世博会不仅是中国和上海的重要机遇,对于增强国际社会的信心,推动世界各国经济、科技和文化的交流与合作,共同应对金融危机,促进可持续发展更具有重大意义。

刘醇逸呼吁更多纽约市民和华侨华人积极参与上海世博会,为盛事的顺利召开出一份力。

美国中国总商会常务理事、上海市外国投资促进中心驻纽约首席代表董辉在会上介绍了世博园区及中国馆的最新建设情况。

活动现场,华侨华人纷纷捐款,表达对上海世博会的美好祝愿。美东华人社团联合总会共同主席梁冠军当场捐出2000美元,他说:“我们把祖国的事当作自己的事,这种来自血脉的亲情是太平洋无法阻隔的。”

上海国际(美洲)集团公司、中国银行纽约分行、中国交通银行纽约分行、宝钢(美洲)贸易公司等中资机构也踊跃捐款;长年关心和支持华人社区活动的美国富顿集团等也以各种方式为晚会提供赞助。

当晚,纽约曼哈顿交响乐团表演了富有中国民族特色的曲目《春节序曲》、《瑶族舞曲》等,乐队指挥格里高里•辛格创作的《中国华尔兹》更是引起广大华侨华人的共鸣。

[责任编辑:sunnydou]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]