腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海旅游巴士缺口1000辆 江浙抽调大巴支援
http://2010.qq.com  2010年01月20日07:10   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

上海旅游巴士缺口1000辆 江浙抽调大巴支援

1月1日,手持“海宝”的韩国旅游者走出上海浦东国际机场候机楼。上海迎来了第一批来自海外的世博游客。鲁海涛 早报资料

昨日,记者从2010年上海区县旅游工作会议上获悉,今年,将有近2亿名游客涌入上海,其中多数是来一睹世博会盛举的。上海市旅游局局长道书明指出,面对井喷的客流,本市存在酒店接待、用车、导游三大缺口。

昨日,道书明在会上提到,2010年上海旅游工作的主要目标是接待国内旅游人数1.8亿人次,比2009年增长约45%;国内旅游收入2930亿元,比2009年增长约50%;接待入境旅游人数700万人次,比2009年增长13%;旅游外汇收入59亿美元,比2009年增长约17%。面对井喷的游客,市旅游局表示,首先要确保游客安全。为此,相关部门已经制订了有关旅游车辆、旅馆、旅游节庆、水上旅游、景区(点)、旅行社6个应急预案,具体预案将于近日下发。

道书明指出,用车、导游和酒店接待都将存在缺口。据悉,在高峰时间,上海的旅游大巴缺口约在1000辆。届时,浙江、江苏两省将调集500辆旅游巴士供上海世博游客应急。

此外,本市正在建立完善长三角世博小语种导游员信息库和资源共享平台,联手贮备1000名小语种导游,并选拔培训100名优秀导游员组建“世博金牌导游服务队”。

为了解决床位紧张问题,市旅游局将通过“世博人家”“世博农家”和长三角1.5小时车程内的住宿资源,完善“削峰填谷”措施,积极引导游客“错峰参观”、“错时住宿”。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]