腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

逾九成公众支持“无烟世博会” 盼立法支持
http://2010.qq.com  2010年01月20日07:21   东方早报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

东方早报世博记者 李祎 韩晓蓉

复旦大学传媒与舆情调查中心正式发布了 “2010年世博会倒计时100天上海‘无烟世博会’市民认知与关注度” 大型舆情调查结果。调查显示,逾九成公众支持上海首开“无烟世博会”先例。

本次调查的被访者覆盖了上海地区各个年龄段、各个教育程度的公众。其中,男性占51.7%,女性占48.3%,上海本地市民占73.5%,非上海本地市民占26.5%,16-30岁以下的占36.1%,31-45岁之间的占19.0%,46-60岁之间的占26.6%,61岁以上的占18.3%。初中及以下学历的为20.8%,高中或中专学历的为29.9%,大专学历的为19.2%,大学及以上学历的为30.1%。

2010年上海世博会将是一届“无烟世博会”。届时,世博会展馆、指定宾馆等室内场所将全面禁烟,全面禁烟的内容包括禁止吸烟、禁止烟草广告、禁止烟草销售等。对于“无烟世博会”理念,大部分公众表示支持与理解。93.5%的公众支持在世博场馆内全面禁烟;94.6%的公众支持世博区办公场所内全面禁烟;88.9%的公众支持世博区餐饮场所施行全面禁烟;91.1%的公众支持世博区购物场所全面禁烟;95.8%的公众支持世博区母婴服务区全面禁烟;74%的公众支持世博区公共厕所内全面禁烟。

调查中,公众希望让“无烟世博会”中“全面禁烟”这一理念发展延续下去。有85.1%的公众支持通过立法,在所有公共场所(工作单位、医院、政府、学校、餐厅、酒吧等)禁烟。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]