腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 日本 > 正文

日本馆将展示40余项新技术 地板窗户能发电
http://2010.qq.com  2010年01月20日16:36   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 页

日本馆将展示40余项新技术 地板窗户能发电

伙伴机器人

机器人演奏小提琴 揉弦拉弓样样精通

日本正在步入老龄化社会,而伙伴机器人能实现“看护及医疗援助”、“家政援助”等功能。这款机器人能够双腿行走,手部以及手腕部份的活动灵活细致,不亚于人类。

一个会弹小提琴的机器人将为展示这一项科研开发成果,除了双腿行走外,观众们还将能够欣赏到机器人娴熟地揉弦、拉弓技巧,聆听一段优美的小提琴演奏。

日本馆将展示40余项新技术 地板窗户能发电

生活墙

墙和电视实现一体化 152寸离子屏幕亮相

此外,登场的还有“生活墙”——未来生活中,客厅的墙壁和电视机将实现一体化,人们仅需通过动作进行直观操作,就能够观赏到各种精彩内容。融入智慧结晶的先进技术将实现让电视机显示在人们所喜欢的位置,还具备信息跟随人体移动等一系列便捷功能。由3面全球最大的152寸等离子屏幕组成的映像墙宽度达到10米,使观众如临其境。

日本馆将展示40余项新技术 地板窗户能发电

中日导演合作演绎拯救朱鹮

继暖场表演后上演的主题表演,将围绕中日合作保护朱鹮的故事展开,中日两国最具代表性的舞台导演荣念曾先生和佐藤信先生将携手合作,为观众献上中日两国的传统戏剧——昆剧和能剧的完美结合,演出将由视频和现场表演组成。

演出中会展出一款以最少能耗实现人类自由出行愿望的单人坐个人交通工具——i-REAL。自然、轻巧、流畅的操作能够使它像人的手脚般自由地活动,能够非常好地融入城市之中(人群中、车流中)。乘坐它出行,能够帮助人们感受阳光和轻风,在擦肩而过中从陌生人变为朋友,使得人与人的相遇变得更具实感,体会到与周围世界的“联接”。这款交通工具的全新理念使得人们的出行变得更为丰富多彩、妙趣横生。 (boneyang)

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]