腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 企业馆 > 正文

日本产业馆就地取材 展现日本创意的美好生活
http://2010.qq.com  2010年01月20日17:30   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

日本产业馆就地取材 展现日本创意的美好生活

日本产业馆效果图

腾讯世博讯 中国2010年上海世博会日本产业馆(以下简称“日本产业馆”)是由20余家日本民间企业以及地方自治体共同出资的企业联合馆,也是日本民间企业首次以联合形式大规模参展国外举办的世博会。堺屋太一担任日本产业馆综合制作人。日本产业馆预计世博会期间接待中外游客400万人次,运用民间的资金和智慧创造崭新的历史。

日本产业馆以“日本创意的美好生活”(Better Life from Japan)为主题,运用视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉等多种手段,向来馆者传递“清洁、可爱、舒适”的新日本感觉。日本产业馆的理念是“再利用、服务、脉动感”,展馆选址利用原江南造船厂的旧厂房,建筑结构使用拆除后可再次使用的脚手架,内装修采用再生纸管,工作人员制服也是由再生布料制成,彻底贯彻资源节约、环境友好的理念。

日本产业馆将为加深中日两国人民的传统友谊、为把上海世博会办成一届成功精彩难忘的世博会、为日本民间企业对中国社会做出更大的贡献而努力!

中国2010年上海世博会日本产业馆

参展企业及地方自治体一览

展示参加

株式会社伊奈(INAX)

大冢制药株式会社

龟甲万(Kikkoman)株式会社

帝人株式会社

泰尔茂(Terumo)株式会社

Tostem株式会社

日本邮政集团

尤妮佳(Unicharm)株式会社

设施参加

近铁集团

大金工业株式会社

株式会社日本航空国际

静冈县

横滨市

营业参加

三井住友银行(SMBC)咨询株式会社

龟甲万(Kikkoman)株式会社

国誉(Kokuyo)株式会社

Shirohato食品工业株式会社

株式会社本家Sanukiya

三起商行株式会社(MIKI House)

出资参加

株式会社大林组

株式会社堺屋太一研究所

株式会社千趣会

株式会社丹青社

TSP太阳株式会社

[责任编辑:joeliu]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]