腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海统一战线服务世博 民企馆展中国民企风采
http://2010.qq.com  2010年01月21日10:48   解放日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

“携手助推世博会筹办,就是我们统一战线今年的重要任务。”2009年初春,(上海)市委常委、统战部部长杨晓渡在全市统战部长会议上的话,令许多统一战线成员备感振奋。

一年间,无论是参与世博场馆建设、为迎世博行动献计献策,还是扩大世博影响、积极促成外国组织来沪参展,统一战线成员乐此不疲,享受其中。在上海世博会申办至筹办过程中,一项项与世博相关的建议,从各党派、团体源源不断输出。民建市委还专门组织参政议政骨干参加世博建言培训。市工商联积极推动世博会“民企馆”建设。市民宗委、民族联形成了《2010年上海世博会民族宗教工作的意见》,并起草《境外参展者告知书》、《入园须知》涉及民族宗教的内容。

市侨办先后组团赴加拿大、德国等19个国家,深入华侨华人社会。市侨联配合世博局在伦敦举办英国上海周,开展华侨华人与上海世博会——回顾与展望活动,引导广大海外华侨华人担当上海世博的“民间宣传大使”。

世博期间,一座“民企馆”将展示中国民企的风采。市侨办正筹办“回家看世博、创业看张江”华侨华人创业培训班。“海星工程”也将组织海外高层次专家学者来沪。

“寻根之旅——相约上海·欢聚世博”华裔青少年夏令营,将让新一代华裔在参观世博过程中了解中国、了解上海。欧美同学会拟于2010年举办第七届 “中华学人与21世纪上海发展”国际研讨会,为上海的发展出谋划策。(张骏)

重点阅读

倒计时100天动员大会

上海世博展馆建设冲刺
上海世博会将在开幕前安排5场试运营
进展 | 上海世博会评奖方案确定 招募500户"世博人家"
建设 | 世博会配套工程陆续收官 总投资超过1500亿元
视频 | 动员大会 姚明高呼冲刺口号 成龙高唱主题曲
独家 | 腾讯世博媒体联盟集中采访 提前探营世博园
评论 | 欧洲舆论关注上海世博 英媒称英国馆设计完美
策划 | 倒计时百天直击世博园 外地人不是上海"硬盘"
互动 | 新年祝福 展馆起名 百日许愿 城市印象
[焦点 | i城市i世博--最大世博网络社区 网上世博--在线看展馆 世博会官方网站]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]