腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 奇·趣 > 正文

组图:尼泊尔女孩举行婚礼 嫁给“贝尔”果
http://2010.qq.com  2010年01月21日11:11   新华网    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5 6

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

1月20日,在尼泊尔加德满都杜巴广场,尼瓦尔族小女孩在嫁给“贝尔”果的婚礼仪式上接过祭师的礼物。

当天,20多个尼瓦尔女孩在这里举行集体婚礼,嫁给“贝尔”果。根据尼瓦尔习俗,嫁给“贝尔”果后,姑娘还要嫁给太阳,最后才是和一个男人成亲结为夫妻。女孩与“贝尔”果的婚姻象征着永恒的婚姻,“贝尔”果是女孩一生的丈夫。女孩成年后与男人结成的婚姻如果发生不幸,有了“贝尔”果婚姻后,女孩就可以不受束缚而离婚或改嫁。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]