腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 联盟之声 > 正文

腾讯世博媒体联盟启动 提前“探营”世博园
http://2010.qq.com  2010年01月21日13:42   新文化报    我要评论(0)

“世博大熊猫”正式亮相

本报上海讯(特派记者胡晶)时值上海世博会倒计时100天之际,上海世博会惟一互联网高级赞助商腾讯网依托自身平台优势和庞大影响力,全面启动从资讯到互动、从线上到线下的系列世博推广活动。

今天,由腾讯网联合包括本报在内的来自全国的18家主流媒体,将统一以腾讯世博媒体联盟报头形式亮相,并充分发挥互联网和传统媒体资源优势和平台特点,对世博形成强有力、多层次、多手段的报道,以贺世博倒计时100天到来。

腾讯还将在全球最大的世博网络互动社区平台“i城市i世博”(my2010.qq.com)上推出两大活动:“百日许愿”活动将于世博倒计时100天倾情登场,网友可通过该活动以参与每日答题的形式赢取许愿机会,并有机会真正实现自己的世博愿望;“世博网络志愿者接力”则是继之前取得空前反响的“奥运火炬在线传递”后腾讯的又一力作。志愿者接力近期将启动第一棒志愿者招募,选拔出的第一棒志愿者在QQ上向所有网友发出倡议和邀请,以一传十,以十传百地交接志愿者接力棒,传播世博理念,传递世博精神。

■两个看点

民企馆里看“动态”屏幕

观赏过3D感受过4D的你,想看看屏幕是怎么奔跑跳跃的吗?民企馆采用创世纪科技制造的“动”屏幕首次在世人面前呈现其神奇之处。“平常我们看到的屏幕都是静止的。但是在民企馆里,我们会给人们呈现一个跳跃的、动态的屏幕,是颠覆人们视觉的一次体验。”民企馆馆长孙军希望参观的人们会在这里留下终生难忘的记忆。

新加坡馆里合奏城市交响曲

此次新加坡馆的主题为“城市交响曲”,而这首“曲子”则由音乐盒状的展馆“奏出”。“在互动展厅中,通过不同动作变化引发音乐,组成一首交响曲,从而让每个人都成为一个交响曲乐队中的音乐家。”新加坡旅游局世博署署长梁诗琪在讲述新加坡馆的神奇时,强调了新加坡馆将带给参观者的独特体验。“这种体验需要人与人之间的团队协作才能完成。否则,交响乐带给人们的就会是噪音。”

重点阅读

倒计时100天动员大会

上海世博展馆建设冲刺
上海世博会将在开幕前安排5场试运营
进展 | 上海世博会评奖方案确定 招募500户"世博人家"
建设 | 世博会配套工程陆续收官 总投资超过1500亿元
视频 | 动员大会 姚明高呼冲刺口号 成龙高唱主题曲
独家 | 腾讯世博媒体联盟集中采访 提前探营世博园
评论 | 欧洲舆论关注上海世博 英媒称英国馆设计完美
策划 | 倒计时百天直击世博园 外地人不是上海"硬盘"
互动 | 新年祝福 展馆起名 百日许愿 城市印象
[焦点 | i城市i世博--最大世博网络社区 网上世博--在线看展馆 世博会官方网站]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]