腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 美国馆 > 正文

美国馆“鹰巢”PK奥运鸟巢 馆长感谢腾讯网友
http://2010.qq.com  2010年01月21日15:38   腾讯世博  施瀛珠  我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

点击浏览下一张

美国馆效果图

腾讯世博媒体联盟前方报道 为迎接世博倒计时100天,腾讯携世博媒体联盟发起了大型媒体采访活动,8个国家馆、2个企业馆代表及上海世博局副局长朱咏雷接受专访,10余家媒体参与了此次联合采访活动。

美国馆CEO温斯洛,美国馆副总代表俞天睦接受媒体采访,温斯洛向记者揭开了美国馆神秘的面纱,美国馆将会给观众们带来4个板块的体验,这4种体验依次由浅入深,最后,让从馆外走入的观众们完全沉浸在美国馆带来的奇妙氛围中。

美国馆“鹰巢”PK奥运鸟巢 馆长感谢腾讯网友

美国馆CEO温斯洛接受媒体联合采访

馆长解密美国馆名 感谢网友积极取名

俞天睦表示,看到很多网友通过腾讯网为美国馆取名非常高兴,也看到了许多富有创意的名字,由于美国馆的外观如同一只展翅高飞的美国鹰,而展馆中的屋顶花园又如同一个巨大的鹰巢。所以他们很青睐“鹰巢”这个名字,当然这个灵感也是来源于北京的“鸟巢”。

美国馆再现“奥巴马夫人的白宫农场”

据美国国家馆CEO温斯洛介绍,在美国馆展馆的二层,还建有一个城市农场,而这个农村的设计灵感正是来源于美国总统奥巴马的夫人在白宫开辟农场的这一“创举”。

美国馆不是过来卖薯片的

“对于美国来说,卖薯条的机会有很多,但像上海世博会这样能够向全世界展示美国的机会却很少!”温斯洛表示,上海世博会是一个让中国、让全世界了解美国的绝佳机会,美国一定会抱着一种认真、严肃的态度去参与,虽然建造美国馆的所有资金都是通过私营企业的帮助,可是这些企业也不会随意做广告,这些企业参与世博会也是为了传达一种社会责任。

美籍华裔青年带游客徜徉未来时空

美国馆展示空间里将由一位美籍华裔青年带领游客徜徉于未来时空,亲身体验2030年的美国城市,让参观者通过感性游历领悟“可持续发展、团队精神、健康生活、奋斗和成就”这四大核心理念。从这个华裔青年身上让大家看到一个奋斗和成就的美国。

“我相信单单凭‘美国’两字就能吸引很多的参观者看美国馆看个究竟”,在采访的最后,美国馆CEO温斯洛这样说道。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]