腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 英国馆 > 正文

欧洲舆论关注上海世博 英媒称英国馆设计完美
http://2010.qq.com  2010年01月22日10:11   解放日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

本报布鲁塞尔1月20日专电 (驻欧记者 敖军)在上海世博会倒计时100天之际,比利时政府上海世博会总代表德克洛瓦表示,上海世博会不仅是一次展示比利时国家形象的绝好机会,在世界经济刚刚走出衰退阴影的2010年,一个繁荣而充满希望的世博会将极大地鼓舞人们的信心。

世博会进入最后100天的倒计时,欧洲社会和舆论也开始关注起这场自二战结束后规模最大的全球性展会。法新社报道称,上海世博会给建筑师提供了一个“释放游戏激情”的机会。同时,大量新材料的运用和节能环保设计,也使世博会成为未来人类寻求与自然和谐共居的最佳试验地。英国《独立报》报道,此次上海世博会的英国馆将成为英国参与世博会历史上最完美的设计,它将唤起1851年伦敦首届世博会上人们对“水晶宫”的惊叹,英国馆的官方网站将在2月份正式启用。

重点阅读

倒计时100天动员大会

上海世博展馆建设冲刺
上海世博会将在开幕前安排5场试运营
进展 | 上海世博会评奖方案确定 招募500户"世博人家"
建设 | 世博会配套工程陆续收官 总投资超过1500亿元
视频 | 动员大会 姚明高呼冲刺口号 成龙高唱主题曲
独家 | 腾讯世博媒体联盟集中采访 提前探营世博园
评论 | 欧洲舆论关注上海世博 英媒称英国馆设计完美
策划 | 倒计时百天直击世博园 外地人不是上海"硬盘"
互动 | 新年祝福 展馆起名 百日许愿 城市印象
[焦点 | i城市i世博--最大世博网络社区 网上世博--在线看展馆 世博会官方网站]

[责任编辑:joeliu]

相关专题: 倒计时100天
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]