腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 潮爆资讯 > 正文

上海大剧院推出四大系列演出 持续至世博开幕
http://2010.qq.com  2010年01月22日11:09   解放日报    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (实习生 钟菡 记者 伍斌)上海大剧院推出京昆群英会、歌剧嘉年华、舞蹈春之季和华彩钱塘潮四大系列演出,以相约世博为主题,并将一直延续到世博开幕前夕,隔天一台节目。

这次“京昆群英会”不仅有《狸猫换太子》《牡丹亭》等经典作品,也有改编自西方名著的《圣母院》《王子复仇记》等新作品。歌剧嘉年华部分,由大剧院联手上海歌剧院连续推出《楚霸王》《西施》和《雷雨》三部重量级作品。此外,双方还将合推《世博咏叹》声乐专场音乐会。在舞蹈春之季系列演出中,现代舞《游园惊梦》、原创芭蕾舞剧《马可波罗》、荷兰舞蹈剧场现代舞II团《现代舞专场》等精彩纷呈。华彩钱塘潮系列演出在大剧院和浙江省文艺院团精英通力合作下,联袂推出新版越剧《梁祝》、魔幻舞台剧《美猴王》、神话京剧《宝莲灯》等近期优秀作品。

重点阅读

倒计时100天动员大会

上海世博展馆建设冲刺
上海世博会将在开幕前安排5场试运营
进展 | 上海世博会评奖方案确定 招募500户"世博人家"
建设 | 世博会配套工程陆续收官 总投资超过1500亿元
视频 | 动员大会 姚明高呼冲刺口号 成龙高唱主题曲
独家 | 腾讯世博媒体联盟集中采访 提前探营世博园
评论 | 欧洲舆论关注上海世博 英媒称英国馆设计完美
策划 | 倒计时百天直击世博园 外地人不是上海"硬盘"
互动 | 新年祝福 展馆起名 百日许愿 城市印象
[焦点 | i城市i世博--最大世博网络社区 网上世博--在线看展馆 世博会官方网站]

[责任编辑:joeliu]

相关专题: 倒计时100天
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]