腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

航空馆“飞飞”与乘客共迎世博倒计时100天
http://2010.qq.com  2010年01月22日16:48   腾讯世博    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

2010121,上海世博会迎来了倒计时100天。记者从世博会局了解到,截至目前,世博园区工程建设已基本完成建设任务的90%3月份将全部完成竣工,为4月试运营做好准备。与此同时,世博会各个参展企业馆也日益活跃,各具特色的互动活动,成为了世博会倒计时100天之际一道独特的风景线。

航空馆“飞飞”与乘客共迎世博倒计时100天

向活动参与者赠予中国航空馆吉祥物“飞飞”

近日,记者从备受关注的中国航空馆获悉,元旦期间航空馆吉祥物“飞飞”登上了“世博志愿者号”和中航工业“幸福航空”航班,赢得了广大乘客的热烈反响和广泛好评。值此倒计时100天之际,“飞飞”再次登机与广大乘客见面,既是上次活动的延续,也是航空馆为世博会助力的举措。

航空馆“飞飞”与乘客共迎世博倒计时100天

乘客与中国航空馆吉祥物“飞飞”合影

据记者了解,此次活动仍采用吉祥物亮相、世博会趣味问答这种受到广大乘客积极响应的形式。该活动负责人还透露,近期,也就是在春节期间还将举办类似活动,让更多的公众能够走近世博会,了解中国航空,了解航空技术和服务的提升对城市发展、社会生活所产生的重大意义和深远影响。

中国航空馆由中国航空工业集团公司与中国东方航空集团公司共同投资2.8亿元建造,是众多中国企业馆中的扛鼎力作之一。目前,中国航空馆已经进入内部装饰及展品陈列阶段,并将于20103月底竣工。而其最大亮点——地乘系统和模拟机,则通过三维立体影像技术配合声、电、光、气、水等特效手段,营造出极为逼真的感觉,使观众或身临其境翱翔天空,或亲自体验驾驭乐趣。

中国航空馆将于4月投入试运行,航空馆官方网站www.airexpo2010.com也将同期实现预约功能,游客可以通过网上预约优先进入航空馆进行参观。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]