腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 舞台 > 正文

为上海世博会量身定制的舞台秀《CHA》
http://2010.qq.com  2010年01月22日17:09   腾讯世博    我要评论(0)

为上海世博会量身定制的舞台秀《CHA》

为上海世博会量身定制的舞台秀《CHA》

为上海世博会量身定制的舞台秀《CHA》

一、基本情况

《CHA》是为中国2010年上海世博会量身定制的舞台秀,于上海世博会期间举行全球首演。全剧以中国茶为主题,融合武术、魔术、绝技、歌舞等艺术样式,艺术地再现中国源远流长的茶文化,是一台表现中华传统文化永恒魅力的精品杂技剧。世博会期间,5月1日至6月30日每天在综艺大厅演出4场,每场45分钟,总场次244场。

二、茶秀三大特点

(一)原创

《CHA》是为中国2010年上海世博会量身定制的舞台秀,将于上海世博会期间举行全球首演。

(二)杂技剧

《CHA》秀将传统的中国杂技艺术与西方视觉艺术和谐融合地统一起来,使传统杂技焕发出年轻、时尚的生命力。《CHA》秀借助“蒙太奇”手法,汇编10多个杂技、10个魔术、6个武术、5个歌舞声乐节目,在灯光、多媒体、音乐营造的梦幻氛围中,为观众带来耳目一新的视听享受。

(三)茶文化

茶是中华文化的重要符号之一。《CHA》生动地描绘了古往今来“茶”与“人”的密切关系,通过典故、道具、场景、音乐盒服饰,用象征的舞台表现手法深度挖掘茶味、茶韵、茶禅。

三、茶秀团队介绍

《CHA》秀集合了中国舞台秀制作界、杂技界的精兵强将,拥有丰富的、同世界一流团队合作的经验。

总导演、编剧:李西宁

李西宁是国家一级编导,中国杂技家协会副主席、国际级杂技秀导演。

她编导的《双人双秋千》、《毽花飞舞》、《柔术转毯》、《双飞燕》、《女子大跳板》、《阿细跳月》、《灯上芭蕾》、《绸调》等30多个节目,分别在摩纳哥蒙特卡洛、法国、意大利、朝鲜、越南等国际杂技大赛中获得金奖40余枚。

作为国际级杂技舞台秀导演,李西宁具有长期与国际团队进行合作的经历和经验。十年前受世界著名的加拿大太阳马戏之邀,担任《龙狮》(Dralion)的杂技总编导。该秀荣获了2001年美国电视艺术最高奖“艾美奖”三项大奖,目前已在世界各地连续巡演近10年,已成为太阳马戏最具有市场效益的保留剧目。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]