腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 舞台 > 正文

武当功夫剧诠释中国道文化 世博舞台上演太极
http://2010.qq.com  2010年01月22日17:36   腾讯世博    我要评论(0)

武当功夫剧诠释中国道文化 世博舞台上演太极

武当功夫剧

一、基本情况

为上海世博会度身定做的功夫表演《武当-太极道》,该剧结合道教仪礼编排,通过武当传统功夫、道家养生功法的演练来诠释中国的“道”文化。世博会期间,7月1日至9月30日在园区组级广场每天演出3场,共计276场。

二、《武当—太极道》剧情梗概

该剧由“紫霄晨练”、“天下太极出武当”、“无极生太极”三部分组成。每部分30分钟,分别描绘武当弟子在殿前晨练的场景,武当太极拳文化底蕴,以及太极道“天人合一”的至高境界与“万物与我为一”的精神追求。

三、不可错过的亮点

(一) 武当的养生概念

武当功夫特点鲜明,讲究以静制动、以柔克刚。武当道教武术非常重视养生之道,与世博主题“城市、让生活更美好”较为贴近,倡导人们追求健康、美好的生活方式和方法。

(二) 全民参与、全民互动

在每场演出之后,道士们都会教现场观众一些基本的武术套路,让观众在观赏节目之余领悟武术的奥秘,做到全民同参与,全民互动。

四、项目团队介绍

中国武当道教功夫团成立于2003年8月,由武当派武术精英组成。他们个个身怀绝技,身手不凡。武当道教功夫团把武当派秘传内家功夫融汇于舞台艺术之中,创编出独具武当特色的艺术载体,武、艺并重,雅、俗共赏。

迄今为止,该团足迹已踏遍东南亚、欧洲、美国、台湾、香港、澳门等几十个国家和地区。全球新闻媒体进行了大量报道。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]