腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 企业馆 > 正文

世博民企馆主体建筑竣工 展现民营经济成就
http://2010.qq.com  2010年01月23日10:15   中国新闻网    我要评论(0)

中国国家馆万元大奖征集生活视频 | 订制世博精彩资讯

点击浏览下一张

新华网上海1月22日电(吴帆、吴宇)22日,中国2010年上海世界博览会18家企业馆之一的民营企业联合馆以亮灯的方式庆祝主体建筑竣工。

这家展馆名为“活力矩阵”,象征着中国民营经济改革开放以来取得的显著成就。随着外观装饰照明和馆标正式亮相,中国民营企业联合馆的展示工程全面展开。

在上海世博会“城市,让生活更美好”的主题之下,中国民营企业联合馆提出了“奋斗者让城市更美好,奋斗者让生活更美好”的口号,体现中国民营企业对上海世博会的积极支持和中国人饱满的精神和昂扬的激情。

据民营企业联合馆馆长孙军介绍,这一展馆的基本创意被确定为“活力”,意为中国特色的市场经济充满了活力,“正因为如此,一批批民营经济弄潮儿才能在市场竞争中脱颖而出”。

据介绍,民营企业联合馆从建筑材料、装饰、灯光,都来自中国民营企业所拥有的高科技,从多侧面展示出中国民营企业的发展成就。

民营企业联合馆位于上海世博园区浦西一侧,占地面积约6000平方米。参与民营企业联合馆建设和展示的企业共有16家。

重点阅读

倒计时100天动员大会

上海世博展馆建设冲刺
上海世博会将在开幕前安排5场试运营
进展 | 上海世博会评奖方案确定 招募500户"世博人家"
建设 | 世博会配套工程陆续收官 总投资超过1500亿元
视频 | 动员大会 姚明高呼冲刺口号 成龙高唱主题曲
独家 | 腾讯世博媒体联盟集中采访 提前探营世博园
评论 | 欧洲舆论关注上海世博 英媒称英国馆设计完美
策划 | 倒计时百天直击世博园 外地人不是上海"硬盘"
互动 | 新年祝福 展馆起名 百日许愿 城市印象
[焦点 | i城市i世博--最大世博网络社区 网上世博--在线看展馆 世博会官方网站]

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]