腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 > 正文

民营企业联合馆亮灯 用的全是自己的高科技
http://2010.qq.com  2010年01月24日09:45   新闻晨报    我要评论(0)

世博园区正逐渐变得灯火璀璨。22日晚,又一家引人瞩目的场馆举行亮灯仪式———位于世博浦西园区的民营企业联合馆。

民企联合馆的馆名为“活力矩阵”。民企馆的竣工之所以引起广泛关注,还在于这个场馆建设所体现出来的高效率:项目整个启动和建设的时间,只有常规场馆的三分之一。参展企业代表复星集团高级副总裁吴平表示,民营企业在世博会上不仅仅是拼技术和资金,更重要的是宣传一种新商业文明,并解析民营经济的发展方向。

为贯彻上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,民企馆提出了“奋斗者让城市更美好,奋斗者让生活更美好”的口号。而在展馆建设方面,民企馆从建筑材料、装饰、灯光、甚至空气中的香味,都是来自中国制造的民营企业的高科技。

曾在北京奥运会开幕式中担任导演、此次应邀出任民企馆高潮秀总导演的王潮歌和樊跃,对民企馆的高效率也惊叹不已,“中国的民营企业家给予了我们足够的创作信心。这是一个美轮美奂的舞台,为我们提供了丰富的表达空间。”

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]